Как остановить кровавое безумие абортов? Чем помочь матери, которую толкают на убийство её ребенка? Ивановская общественная организация "Колыбель" отвечает на эти вопросы с 2002 года и до нынешнего дня. Если вам нужна помощь; если вы сами готовы помочь "Колыбели" спасти детей и их матерей; если у Вас есть вопросы - мы вас ждем!

В Иваново прошли курсы повышения квалификации для юристов и руководителей НКО

    9 – 11 июня 2016 года Ресурсный Центр на базе Ивановской областной общественной организации «Общественный комитет защиты детства, семьи и нравственности «Колыбель» провел обучение первой группы юристов социально-ориентированных нко, осуществляющих свою деятельность в сфере защиты семьи, материнства и детства.

    В программе курсов принимали участие ведущие преподаватели вузов г. Москвы и г. Иваново по юридическим и экономическим дисциплинам, имеющие богатый опыт в практической деятельности, представители Ассоциации «Юристы за гражданское общество», фонда «Наше будущее», Общероссийской общественной организации «Семьи России», представители государственных структур – Уполномоченного по правам ребенка , Департамента социальной защиты Ивановской области и др.

     Среди участников курсов (всего 12 человек) – представители некоммерческих организаций социальной направленности из Калуги, Старого Оскола, Ставрополя, Москвы и Московской области, Ивановской области. В течение трех дней курсов слушатели смогли получить ответы на актуальные вопросы, связанные с юридическими аспектами деятельности некоммерческих организаций, получить знания о социальном предпринимательстве, рассмотреть перспективные социальные проекты, обсудить векторы развития своих организаций. В июле и августе состоятся еще два семинара. Все участники семинаров получат сборник методических материалов для юристов, сопровождающих НКО просемейной ориентации.