Как остановить кровавое безумие абортов? Чем помочь матери, которую толкают на убийство её ребенка? Ивановская общественная организация "Колыбель" отвечает на эти вопросы с 2002 года и до нынешнего дня. Если вам нужна помощь; если вы сами готовы помочь "Колыбели" спасти детей и их матерей; если у Вас есть вопросы - мы вас ждем!

История


Национальная идея России – сбережение народа.
А. Солженицын

Наша организация создана в июле 2002 года по благословению Архиепископа Иваново-Вознесенского и Кинешемского Амвросия. В ее состав входят священнослужители, врачи, педагоги, преподаватели ВУЗов, студенты, пенсионеры. Всего зарегистрированных членов комитета - 52 человека.

Наша работа направлена на укрепление современной семьи и повышение рождаемости. По данным статистики за последние 10 лет население Ивановской области сократилось на 200 тыс. человек. Сегодня оно составляет всего 1100 тыс. чел. В области производится более 10 тыс. абортов в год.

За 9 лет работы был создан и действует Кризисный центр для женщин. В рамках Центра ведется просветительская деятельность по вопросам семьи и рождения детей, пропаганде здорового образа жизни на основе традиционных ценностей. Наши врачи ведут работу по профилактике абортов в женских консультациях. В ходе нее выявляется немало женщин, которые считают, что они могли бы сохранить ребенка, если бы у них были деньги, жилье, если им помогли бы преодолеть психологические проблемы. В результате более 450 женщин отказались от аборта и стали подопечными «Колыбели», им оказывается конкретная помощь - психологическая, юридическая, материальная. Ежемесячно они получают набор продуктов, в том числе детское питание на сумму в 600-700 руб., а также детскую одежду, коляску, кроватку, компенсацию затрат на приобретение лекарств. Эта помощь скромная, но даже она помогает женщине принять решение в пользу Жизни. Материальную помощь мы оказываем до достижения ребенком возраста 1 года или до трудоустройства матери. 
Важное звено Центра - приют временного проживания для женщин, которые оказались в критической ситуации без крыши над головой. Это беременные или женщины с грудными детьми. Мы стараемся решить их проблемы, и часто это удается сделать. 150 женщин с младенцами за семь лет работы Приюта нашли здесь себе временное пристанище.

Перечень мероприятий, организованных "КОЛЫБЕЛЬЮ"
  • Молебен-стояние в защиту нерожденных детей. Проводится ежегодно 11 января, в День памяти Вифлеемских младенцев – мучеников и 1 июня, в Международный день защиты детей. 
  • Молодежный праздник "Семья – мой выбор!". Проводился в рамках празднования Дня молодежи (лето 2005 г.). 
  • Выставка в защиту жизни "Молчаливая революция" (по ул. Войкова, 13). В общей сложности уже больше 2 тысяч школьников и студентов посетили эту выставку и выслушали лекции специалистов. 
  • Передачи на телевидении и радио, публикации в прессе по вопросам семьи, нравственного воспитания молодежи пропаганды здорового образа жизни. Лекции для школьников и студентов по тем же вопросам. 
  • Создание баннера и роликов социальной рекламы, в защиту жизни и семьи. 
  • Серия благотворительных акций – «Не бойся, мама. я с тобой!» (май 2009г.)
  • Олимпиада грудничков «Мама, я уже большой!» ( октябрь 2009 г.)
  • Акция "Мы за жизнь!", приуроченная к Дню защиты детей (июнь 2010 г.)
  • Мероприятия, в которых мы принимали участие:
  • Церковно-общественный форум по вопросам демографии (Москва, ноябрь 2004 г.) 
  • Съезд Общероссийского родительского движения (Екатеринбург, ноябрь 2006 г.) 
  • Межрегиональная выставка "Молодая семья", проходившая в областном выставочном центре в здании «Текстиль-Профи-Иваново» (лето 2007 г,осень 2008г..) 
  • Общероссийский Учредительный съезд Движения в защиту жизни и семейных ценностей - сентябрь 2007

И многое другое!